بہاری قیمہ بنانے کا طریقہ
اجزاء
بڑے کا قیمہ1 کلو
کچّا پپیتا1 کپ
نمک حسبِ ذائقہ
زیرہ پسا ہوا1 کھانے کا چمّچ
پسا ہوا دھنیا1 کھانے کا چمّچ
گرم مسالہ1 کھانے کا چمّچ
لال مرچ پاؤڈر1 کھانے کا چمّچ
ہری مرچیں کٹی ہوئی 2-3 عدد
ادرک کا پیسٹ1 کھانے کا چمّچ
دہی1 کپ
تیل1 کپ
ترکیب
ایک بڑے پیالے میں قیمہ، پپیتے کا پیسٹ، نمک، دھنیا پسا ہوا، زیرہ پسا ہوا، گرم مسالہ پسا ہوا، لال مرچیں پسی ہوئی، ہری مرچیں باریک کٹی ہوئی، لہسن اور ادرک کا پیسٹ اور دہی ڈال کر مکس کریں۔ پھر 2 سے 3 گھنٹے یا پوری رات کے لیے میرینیشن کے لیے رکھ دیں۔
اس کے بعد ایک کڑاہی میں تیل ڈالیں پھر اس میں میرینیٹ کیا ہوا قیمہ ڈال کر فرائی کریں۔ پھر5 سے 10 منٹ کے لیے ڈھکن ڈھانک کر پکائیں جب تک تیل اوپر نہ آجائے۔ پھر دہی ڈال کر مکس کریں اور 5 منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں۔ پھر کٹا ہوا دھنیا اور مرچیں ڈالیں اور پھر کوئلے کا دم دیں۔ مزے دار بہاری قیمہ تیار ہے۔