بمبئی بریانی بنانے کا طریقہ
اجزاء
سیلا چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔500گرام
آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔3عدد
چکن پیسز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔500گرام
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
سرخ مرچ پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
ہلدی پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔2/1چائے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
جائفل جاوتری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
زرہ کا رنگ ۔۔۔۔۔۔۔2/1چائے کا چمچہ
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد
آلو بخارا ۔۔۔۔۔۔۔۔5عدد
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
پودینہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
لیموں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔4عدد
کیوڑہ ایسنس ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
ترکیب
سب سے پہلے چاول اُبا ل لیں، پھر ایک برتن میں تیل ڈالیں ، پیاز، ادرک اور لہسن کو براﺅن کرلیں۔ پھر اس میں چکن، دہی ، فوڈ کلر، ٹماٹر اور تمام مصالحے ڈال کر اچھی طرح مکس کرلیں۔ جب قورمہ تیار ہو جائے تو چولہا بالکل آہستہ کرلیں پھر قورمہ کے اوپر اُبلے چاول پھیلا دیں اور چاول کے اوپر زردے کا رنگ ، کیوڑا ایسنس میں ملاکر ڈالیں اور دھنیا، پودینہ ، آلو بخارا اوپر سے ڈال کر کور کرکے 15 سے 20منٹ کے لئے دم پر کھیں۔ جب تیار ہو جائے تو گارنش کرلیں۔