عید کا دوسرا روز، مزیدار نہاری گھر پر بنانے کا آسان طریقہ

عید کا دوسرا روز، مزیدار نہاری گھر پر بنانے کا آسان طریقہ
عید کا دوسرا روز، مزیدار نہاری گھر پر بنانے کا آسان طریقہ

  

لاہور(مانیٹرنگ ڈیسک) عید پر گھروں میں مزے مزے کے کھانے تیار ہوتے ہیں آج ہم آپ کو گھر پر نہاری بنانے کی آسان ترکیب بتائیں گے۔ 

اجزاء:

1۔ بونگ کا گوشت۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کلو

2۔ پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔   1پاﺅ 250گرام

3۔ آٹا۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔6کھانے کے چمچ

4۔ تیل۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کپ

5۔ دہی۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ

6۔ نہاری۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔   1ڈبہ

7۔ سونٹھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔  2چمچے

8۔ لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔  1ٹیبل سپون

9۔ ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔  2ٹیبل سپون

10۔ نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1ٹیبل سپون

ترکیب:-

باریک کٹی ہوئی پیاز تیل میں سرخ کرلیں اس میں گوشت ڈال کر اچھی طرح بھون لیں پھر نہاری مصالحہ میں سونٹھ اور 2کپ پانی اور دہی مکس کرکے گوشت میں ڈال دیں جب پانی خشک ہوجائے اور تیل چھوڑدے پھر ہلکی آنچ آگ کرکے 4سے6کپ پانی ڈال دیں جب گوشت اچھی طرح گل جائے تو ٹھنڈے پانی میں آٹا 2کپ ملاکر شوربے میں ڈال دیں تاکہ گاڑھا ہوجائے 10سے پندرہ منٹ ہلکی آگ پر پکائیں۔

لیجئے بہترین اور مزیدار نہاری تیار ہے۔

مزید :

Ramadan Page -پکوان -